PÃO GAÚCHO
3 ovos
3 colheres de óleo
1 copo de leite
1 copo de água
1 pacotinho de fermento biológico (10 g)
Farinha de trigo ate o ponto de pão, cerca de 1 kg
MODO DE PREPARO
1.Amorne a água e o leite, dissolva o fermento
2.Em seguida misture os demais ingredientes, menos a farinha
3.Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto
4.Deixe crescer por aproximadamente 4 horas
5.Depois divida a massa em 4 e faça os pães
6.Deixe crescer mais um pouco e asse em forno médio
____________________________________________
BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO
2 xícaras de chocolate
1 xícara de açúcar3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite quente
1colher fermento em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
300 g de chocolate branco
600 g de chocolate ao leite
3 cremes de leite
1 xícara de suco de maracujá
15 colheres de conhaque
MODO DE PREPARO
Bolo:
1.Junte os 5 primeiros ingredientes e bata no liquidificador
2.Coloque em uma vasilha e junte a farinha e mexa bem
3.Por último acrescente o fermento
4.Unte a assadeira, leve ao forno à 180°, por 40 minutos
Trufa branca:
1.Derreta o chocolate branco, junte um creme de leite, 5 colheres de conhaque
2.e o suco de maracujá (tem que ser tidado da fruta, não pode ser de garrafa)
Trufa preta:
1.Derreta o chocolate preto, junte os 2 cremes de leite, 8 colheres de conhaque
2.Corte o bolo em 3 camadas finas, molhe com leite e chocolate e recheie com a trufa de maracujá
3.Em seguida faça o mesmo processo com a trufa preta, deixando a metade
4.Cubra o bolo com o restamte da trufa e decore com cerejas e lascas de chocolate
MILK SHAKE DE CHOCOLATE CASEIRO
5 cubos de gelo
3 xícaras de leite gelado
3 colheres de nescau em pó
MODO DE PREPARO
1.Coloque no liquidificador todos os ingredientes, bata até não deixar ele ficar muito cremoso
2.Bata por uns 3 minutos
3.Retire do liquidificador, coloque em um copo de sua preferência e polvilhe nescau em pó em cima
4.Pode servir, todos vão adorar
______________________________________________________________________
PUDIM DE PÃO ESPECIAL
3 ovos inteiros
1 xícara e 1/2 de açúcar2 colheres de maizena
2 pães tipo francês
1 l de leite
CALDA:
8 colheres de açúcar8 colheres de água
MODO DE PREPARO
1.Bate tudo no liquidificador e coloque na forma caramelada
2.Assar em banho-maria por 1 hora
3.Fica maravilhoso
_______________________________________________________________________
SALPICÃO
2 cenoras cozidas e picadas
1/2 xicara de passas
1 lata de milho verde
200 g de presunto picado
1 xícara de frango desfiado, se for assado antes fica mais gostoso.
1 maçã verde picada
1/2 pote grande de maionese
MODO DE PREPARO
1.Em um refratário misture todos os ingredientes
________________________________________________
MOLHO TÁRTARO
1 e 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
2 colheres de sopa de picles sortidos picados
4 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
1.Em uma tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea